調理・洗浄が
簡単なフッ素加工
家庭の火力では苦手な"爆"(パオ)という
短時間の強火料理がご家庭で可能です。
またこの火力によって、油通しでの野菜
の色止め、お肉や魚の味の封じ込めなど
油料理がスッキリと仕上がります。
普通の鍋と比較すると底の広さが約3.5倍
・材質別沸騰時間の比較・
特許形状"エコライン"の鍋底で、ガス代が約
30%〜50%節約可能になりました。
"瞬間料理"のお鍋シリーズは、鍋底に熱効率
をよく伝える羽根が沢山施されていて、この
羽根が炎をつかむ様に鍋全体にまんべんなく
熱を行き渡らせます。
そして、鍋に接する面積は普通の鍋と比べ約
3.5倍にもなります。
面積を大きくする事によって、その分多くの
熱を早く鍋に伝え、より早く料理やお湯を沸
かすことが出来るのでガス代節約・料理時間
短縮・CO2の削減にもつなげる事が可能です。
また熱の保温効果も高く、パスタやうどん・
そばなど、短時間で水を沸騰させ火を止めて
おいても茹であげてしまう事が出来ます。
熱効率が良いので、指定されている調理時間
よりもあっという間に調理が可能になります。
"瞬間料理"の鍋蓋は中が見やすいガラスの蓋
になっています。ですので料理の状態が一目
でわかり、無駄に蓋を開け熱を逃がす事がな
く吹きこぼれを防ぐことが出来ます。
またお鍋はフッ素加工になっているので、焦
げ付きにくく、調理後の面倒な洗浄も普通の
鍋に比べ簡単に汚れを落すことが可能です。
また無水料理も可能なので、温野菜などの料
理も可能になります。
copyright(c) 2010 makiken_iimonoya All Rights Reserved.